A Frtiz&Frida nos desafiou a criar uma receita especial para quando sobra comida em casa. O ingrediente da vez é o frango. Junto com a dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, preparamos essa quiche de frango com curry. Além de deliciosa é fácil e não tem segredos. Partiu cozinha!
QUICHE DE FRANGO COM CURRY
9 porções / 1 hora
Para a massa
250g de manteiga
1 ovo
500g de farinha de trigo Fritz & Frida
Para o recheio
3 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara de creme de leite
Frango assado desfiado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de café de curry
Tempero verde a gosto
1 xícara (chá) de muçarela
1 xícara (chá) de parmesão Fritz & Frida
Sal e Pimenta Fritz & Frida a gosto
Você vai precisar de
1 panela média
1 tigela
1 forma de fundo removível
1 tigela pequena
1. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho, em seguida coloque o frango e o curry e misture bem.
2. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto e finalize com tempero verde. Reserve.
3. Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga fazendo uma farofa grossa. Adicione o ovo, uma pitada de sal e de pimenta. Misture formando uma massa e reserve.
4. Em uma forma de fundo removível, coloque a massa no fundo e laterais. Asse no forno a 180º por 15 minutos e deixe esfriar.
5. Para o recheio, misture em uma tigela pequena os ovos, leite, creme de leite e metade do parmesão.
6. Espalhe o recheio de frango na massa assada já fria. Acrescente o queijo muçarela e a mistura de ovos.
7. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem dourado.
*Conteúdo produzido por Destemperados para Fritz&Frida