Essa é uma dica para quem quer tomar um café da manhã mais elaborado. Além de ser deliciosa, a tapioca de presunto e queijo é bem leve. Você pode variar os recheios e alternar entre doce e salgado. A receita é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
TAPIOCA DE PRESUNTO E QUEIJO
1 porção / 10min
1 xícara (chá) de goma de tapioca
1 colher (café) de manteiga
1 ou 2 fatias de queijo
1 ou 2 fatias de presunto
Sal a gosto
Você vai precisar de
1 peneira
1 frigideira
1. Comece peneirando a goma de tapioca em uma tigela pequena. A goma você encontra pronta nos supermercados.
2. Disponha a goma peneirada em uma frigideira e espalhe bem até que cubra todo o fundo. Quanto à espessura, é importante que não fique fina demais.
3. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar. Quando começar a soltar nas bordas, é hora de virar a tapioca. Ela solta facilmente do fundo da frigideira.
4. Assim que virar a tapioca, espalhe a manteiga sobre ela.
5. Adicione o queijo e o presunto de um dos lados e dobre ao meio. Sirva quente.