Compartilhamos com você essa receita perfeita para festas ou até mesmo um happy hour entre amigos. O risoles de presunto e queijo é um daqueles salgadinhos clássicos que amamos! O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
RISOLES DE PRESUNTO E QUEIJO
40 porções / 40min
5 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 cubos de caldo de galinha
2 ovos levemente batidos
Sal a gosto
Óleo para fritar
300g de presunto picado
200g de queijo picado
Você vai precisar de
1 panela média
Rolo de massa
Aro de metal
Papel-toalha
1. Leve uma panela média ao fogo com o leite, o caldo de galinha, o sal e a manteiga até ferver.
2. Acrescente à panela a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo.
3. Retire do fogo e disponha sobre uma superfície lisa para esfriar.
4. Sove a massa e abra-a com um rolo.
5. Em seguida, corte a massa em círculos e reserve. Se preferir, utilize um aro de metal para moldar.
6. Misture o queijo e o presunto picados e vá recheando a massa bem no meio de cada círculo.
7. Feche as laterais, fechando bem as bordas para não abrir na hora de fritar. O risole deve ter um formato de meia-lua.
8. Passe os risoles no ovo batido e depois na farinha de rosca.
9. Frite os risoles em óleo quente até dourar. Reserve em um prato com papel-toalha para escorrer.