Selecionamos essa receita deliciosa preparada pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix. Refogado de brócolis e cogumelos é ótima opção para quem é vegetariano, mas não dispensa um bom prato de comida.
REFOGADO DE BRÓCOLIS E COGUMELOS
4 porções / 15min
1 brócolis
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de cogumelos (paris, shitake)
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de molho shoyu
Azeite de oliva
Você vai precisar de
1 panela pequena
1 frigideira grande
1. Em uma panela pequena, cozinhe o brócolis cortado em pedaços em água fervente. Deve levar em torno de 7 minutos.
2. Em uma frigideira grande, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite de oliva até que fiquem dourados.
3. Acrescente os cogumelos e misture bem.
4. Adicione o suco de limão e o molho shoyu e deixe cozinhar levemente.
5. Acrescente o brócolis e corrija o tempero com sal e pimenta.
6. Finalize com tempero verde e sirva.