Selecionamos essa receita de salada de grão-de-bico e legumes para o dia a dia. Nesses dias de calor, só conseguimos
pensar em refeições leves. Por isso, nada como uma salada fácil e saborosa, que pode ir do acompanhamento ao prato principal.
GRÃO-DE-BICO E LEGUMES
4 porções / 30min
300g de grão-de-bico
100g de ervilha
2 batatas
1 cenoura
2 tomates
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Tempero verde a gosto
Você vai precisar de
1 tigela grande
1 tigela para servir
1. Antes de começar a receita, deixe o grão-de-bico de molho em uma tigela grande com água fervente por pelo menos 3 horas. De hora em hora, descarte a água e adicione uma nova.
2. Em seguida, escorra e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos. Reserve até esfriar.
3. Enquanto isso, cozinhe as batatas e a cenoura e corte-as em cubos pequenos.
4. Pique os tomates e tire as sementes.
5. Em uma tigela para servir, misture o grão-de-bico junto com as batatas, os tomates e a cenoura.
6. Acrescente a ervilha e acerte o tempero com sal e pimenta.
7. Regue com azeite de oliva e salpique tempero verde a gosto antes de servir