Um biscoito amanteigado com goiabada combina muito com um café delicioso, né? Selecionamos essa receita pois a goiaba é uma fruta típica do verão. Aproveite os dias quentes e teste essa receita em casa. O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
BISCOITO AMANTEIGADO COM GOIABADA
20 porções / 30min
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
Para a goiabada
1kg de goiaba
500g de açúcar
Você vai precisar de
Liquidificador
1 panela média
1 tigela média
1 assadeira retangular
1. Comece pela goiabada, descascando as goiabas e cortando-as em pedaços.
2. Bata as goiabas no liquidificador e peneire o creme para tirar as sementes.
3. Leve uma panela média ao fogo com o creme das goiabas e acrescente o açúcar, deixando em fogo baixo até engrossar. Quanto mais tempo no fogo, mais durinha a goiabada fica. Para os biscoitos, deixe-a mais firme, para não desandar na hora de assar.
4. Para fazer os biscoitos, misture a manteiga e o açúcar em uma tigela média, adicionando em seguida a farinha de trigo.
5. Amasse bem a mistura até desgrudar das mãos.
6. Faça pequenas bolinhas e disponha em uma assadeira retangular. Não é preciso untar.
7. Afunde cada bolinha levemente com o dedo e coloque um pouco de goiabada por cima.
8. Asse em forno alto por aproximadamente 25 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados.