Compartilhamos aqui essa receita de bolo invertido de manga, que é uma fruta típica do verão e funciona tanto como lanche quanto como sobremesa. O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
BOLO INVERTIDO DE MANGA
10 porções / 60min
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 manga
Para a massa
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Você vai precisar de
1 forma redonda de fundo removível
1 tigela média
Liquidificador
1. Preaqueça o forno em 180 graus.
2. Enquanto isso, espalhe a manteiga derretida no fundo e nas laterais de uma forma redonda de fundo removível.
3. Em seguida, polvilhe o fundo da forma com o açúcar mascavo.
4. Corte a manga em fatias finas e distribua sobre o açúcar.
5. No liquidificador, para a massa, bata o açúcar, a manteiga, o leite, os ovos e a essência de baunilha.
6. Em uma tigela média, misture a massa à farinha, à maisena e ao fermento em pó até que fique homogênea.
7. Despeje a massa na forma sobre a manga e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
8. Desenforme quando o bolo estiver frio.