Em homenagem ao Día de los Muertos, comemorado no dia 2 de novembro, no México, compartilhamos no site receitas tradicionais do país servidas no restaurante Pueblo, de Porto Alegre. Aprenda a fazer os Nachos del Pueblo e inspire-se. Ah, não esqueça de caprichar na pimenta. Arriba!
NACHOS DEL PUEBLO
4 porções / 45min
10 tortillas de milho
200g de queijo muçarela ralado
150g de carne picante
150g de feijão
1 tomate picado
1 pote de queijo cheddar cremoso
200g de guacamole
Azeitonas
Óleo para fritar
Você vai precisar de
1 panela pequena
1 tigela
Papel-toalha
1. Para fazer os nachos, corte as tortillas de milho em forma de triângulo.
2. Em uma panela média, aqueça o óleo e frite os nachos. Deixe escorrer em papel-toalha até que fiquem bem secos.
3. Em uma tigela, misture a carne picante com o feijão para formar o chili. Te ensinamos a carne picante e o feijão abaixo.
4. Espalhe os nachos em um prato e cubra com o chili.
5. Salpique o queijo muçarela, os cubos de tomate e o queijo cheddar cremoso.
6. Decore com azeitonas e sirva acompanhado de guacamole.
Dica: As tortillas de milho e trigo você encontra em lojas especializadas ou sob encomenda no Pueblo.
CARNE PICANTE
8 porções / 30min
800g de carne moída grossa
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de cominho
Coentro e tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de
1 panela média
1. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
2. Junte o restante dos ingredientes: carne, tomates, água, cominho, sal, pimenta, coentro e tempero verde.
3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a carne fique dourada e o molho, espesso.
FEIJÃO
5 porções / 45min
500g de feijão vermelho
1 cebola picada
2 tomates picados
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de óleo
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Sal a gosto
Você vai precisar de
1 panela média
Panela de pressão
1. Cozinhe o feijão na panela de pressão.
2. Enquanto isso, em uma panela média, refogue a cebola e o alho com o óleo, acrescentando, em seguida, o tomate picado.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Acrescente à panela o feijão cozido, acrescente o cominho e a páprica e deixe cozinhar por mais 5 minutos.