Nada mais prático do que lasanha de pão, né? Ainda mais quando queremos comer algo delicioso e fácil de fazer. A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, te ensina a receita. Teste em casa e coloque no cardápio do dia a dia.
LASANHA DE PÃO
10 porções / 30min
1 pacote de pão de forma com ou sem cascal
500g dequeijo muçarela
500g de presunto
1/5 litro de leite
1 pote de requeijão
1 lata de creme de leite
3 tomates picados
1 dente de alho picado
1 cebola picada
Azeite de oliva
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Orégano
Sal e pimenta
Você vai precisar de
1 panela média
1 vasilha
1 refratário
1. Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite de oliva.
2. Acrescente os tomates, misture e deixe-os desmanchar e cozinhar até que o molho fique espesso.
3. Em uma vasilha, misture o leite com o creme de leite e o requeijão.
4. Forre um refratário com um pouco da mistura de leite.
5. Em seguida, acrescente uma camada de pão e cubra com o molho de tomate.
6. Adicione duas camadas extras: uma de queijo e outra de presunto. Repita esse processo até completar o refratário.
7. Finalize com a mistura de leite, polvilhe queijo parmesão ralado e orégano.
8. Leve para gratinar em forno preaquecido em 180 graus. Retire quando a lasanha estiver dourada.