A primavera chegou e, com ela, uma nova safra de vegetais. Veja essa receita de risoto de beterraba com queijo de cabra e fique por dentro dos ingredientes da estação.
RISOTO DE BETERRABA COM QUEIJO DE CABRA
4 porções / 40min
3 beterrabas
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 litro de caldo de legumes
100g de queijo de cabra em cubos
Para o caldo
1 litro de água
2 cebolas picadas
2 cenouras picadas
1 folha de salsão
1 folha de louro
Você vai precisar de
1 panela pequena
1 panela média
1 panela grande
Liquidificador
1. Comece pelo caldo, levando ao fogo uma panela grande com a água e as cebolas, as cenouras, o salsão e o louro.
2. Deixe tudo ferver até que os legumes fiquem bem macios.
3. Coe e reserve o caldo quente.
4. Em uma panela pequena, cozinhe as beterrabas em água fervente.
5. Em seguida, bata as beterrabas no liquidificador, deixando com um purê.
6. Em uma panela média, refogue o alho e a cebola.
7. Acrescente o arroz e misture bem.
8. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
9. Misture aos poucos o purê de beterraba e vá mexendo à medida que acrescenta o caldo quente.
10. Repita essa operação até que o arroz esteja cozido.
11. Adicione a manteiga e o queijo parmesão.
12. Corrija o tempero com sal e pimenta e misture bem.
13. Sirva com queijo de cabra por cima.
*Receita produzida pela chef Marília Félix