O arancini, popularmente conhecido por bolinho de risoto, é uma entrada servida em diversas regiões do mundo, mas com origem em Sicília, na Itália. Para entendermos melhor, arancini, em italiano, significa laranjinhas, isso porque o formato dado ao bolinho durante o preparo se assemelha com o de uma laranja. Bonitinho, né?
A receita parece longa e difícil, mas a dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Félix, te ensina direitinho o passo a passo dos bolinhos de risoto recheados com queijo mussarela. Não tem segredo!
BOLINHO DE RISOTO (ARANCINI)
15 porções / 40min
Para o risoto
1 litro de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Tempero verde a gosto
1 dente de alho
Queijo parmesão a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Para empanar
2 ovos ligeiramente batidos
1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
Para o recheio
200g de muçarela cortada em cubos
Óleo para fritar
Você vai precisar de
2 panelas média
1 frigideira
1. Em uma panela média, aqueça o caldo de legumes.
2. Em outra panela média, refogue o dente de alho. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco seco. Deixe evaporar todo o líquido.
3. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes até que o arroz cozinhe.
4. Adicione o queijo parmesão a gosto, a manteiga e o tempero verde.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Espere o risoto esfriar e leve para a geladeira por duas horas.
7. Retire da geladeira.
8. Com a ajuda de uma colher de sopa, pegue o risoto frio e o abra na palma da mão. Coloque um cubinho de queijo muçarela e enrole no formato de bolinho.
9. Para empanar: passe os bolinhos nos ovos ligeiramente batidos e depois na farinha de rosca.
10. Frite os bolinhos em uma frigideira com óleo, até que fiquem bem dourados.
11. Escorra os bolinhos e sirva.