A farinha de tapioca serve como base para diversas receitas. Por aqui, a dona da cozinha do Destemperados, Marília Félix, preparou os dadinhos de tapioca, perfeitos para reunir os amigos com uma cerveja bem geladinha. Ah, esse tipo de farinha também é uma fonte muito rica de carboidratos e fornece energia de forma rápida para o nosso corpo. Partiu aprender essa receita!
DADINHOS DE TAPIOCA
30 porções / 2h
500g de farinha de tapioca
1 litro de leite
500g de queijo coalho
Sal e primenta a gosto
Óleo para fritar
Você vai precisar de
1 panela média
1 assadeira
Papel-filme
1. Aqueça um litro de leite em uma panela média. Cuidado para não se queimar!
2. Quando o leite estiver bem quente, deligue o fogo e adicione o queijo. Continue mexendo.
3. Logo em seguida, adicione a farinha de tapioca e continue mexendo.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Cubra com papel-filme uma assadeira.
6. Despeje a tapioca na assadeira, cubra ela com o papel filme, e leve para a geladeira por 2 horas.
7. Retire da geladeira e corte a tapioca em quadradinhos.
8. Aos poucos, vá fritando os quadradinhos de tapioca no óleo. Você também pode assar no forno, até que elas fiquem douradinhas.
9. Sirva. Uma ótima opção é servir os quadradinhos com uma geleia de pimenta.