Em homenagem ao Día de los Muertos, comemorado no dia 2 de novembro, no México, compartilhamos no site receitas tradicionais do país servidas no restaurante Pueblo, de Porto Alegre. Aprenda a fazer burrito e inspire-se. Ah, não esqueça de caprichar na pimenta. Arriba!
BURRITO ORIGINAL
6 porções / 45min
6 tortillas de trigo
300g queijo muçarela ralado
600g de carne picante
400g de feijão
1 cebola em tiras
1 pimentão em tiras
Alface americana em tiras
300g de guacamole
100g de creme de nata
2 tomates picados
1 lata de milho verde
Óregano a gosto
Sal a gosto
Você vai precisar de
1 frigideira grande
1. Prepare a carne picante, o feijão, o guacamole e o creme de nata conforme as instruções abaixo.
2. Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o pimentão com um pouco de sal e orégano. Reserve.
3. Em seguida, aqueça na própria frigideira a tortilla de trigo até ficar macia.
4. Recheie as tortillas com queijo muçarela, carne picante, feijão, pimentão refogado, tomate picado, alface em tiras, milho verde, guacamole e creme de nata.
5. Dobre as pontas e feche com um palito.
Dica: As tortillas de milho e trigo você encontra em lojas especializadas ou sob encomenda no Pueblo.
CARNE PICANTE
8 porções / 30min
800g de carne moída grossa
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de cominho
Coentro e tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de
1 panela média
1. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
2. Junte o restante dos ingredientes: carne, tomates, água, cominho, sal, pimenta, coentro e tempero verde.
3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a carne fique dourada e o molho, espesso.
FEIJÃO
5 porções / 45min
500g de feijão vermelho
1 cebola picada
2 tomates picados
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de óleo
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Sal a gosto
Você vai precisar de
1 panela média
Panela de pressão
1. Cozinhe o feijão na panela de pressão.
2. Enquanto isso, em uma panela média, refogue a cebola e o alho com o óleo, acrescentando, em seguida, o tomate picado.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Acrescente à panela o feijão cozido, acrescente o cominho e a páprica e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
GUACAMOLE
5 porções / 5min
Polpa de 2 abacates
1 tomate médio picado em pedaços pequenos sem sementes
1 cebola média fatiada
2 colheres (chá) de suco de limão
Molho de pimenta
Sal
Coentro
Você vai precisar de
1 tigela pequena
1. Em uma tigela pequena, misture o abacate com o tomate, o suco de limão e a cebola.
2. Tempere com sal, molho de pimenta e coentro a gosto.
CREME DE NATA
5 porções / 5min
Suco de 1 limão taiti
60g de nata
150g de iogurte
180g de creme de leite
Sal a gosto
Você vai precisar de
1 tigela pequena
1. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.
2. Mantenha na geladeira até a hora de servir.