Salada de batata é um daqueles clássicos que adoramos. A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, ensina uma versão com maionese e atum. A receita fica deliciosa e combina com o almoço em família.
SALADA DE BATATA COM MAIONESE E ATUM
4 porções / 30min
4 batatas grandes
1 lata de atum
5 colheres (sopa) de maionese
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Milho e palmito (opcionais)
Você vai precisar de
1 tigela
1. Descasque e cozinhe as batatas com sal até que fiquem macias, cuidando para que elas não passem do ponto e se desmanchem.
2. Corte as batatas em cubos pequenos.
3. Em uma tigela, misture as batatas com o atum e a maionese.
4. Acrescente o tempero verde e misture novamente, com cuidado.
5. Corrija o tempero com sal e pimenta, lembrando que o atum já vem salgado. Se quiser, acrescente milho e palmito.
6. Deixe na geladeira por uns 30 minutos antes de servir para pegar o sabor e ficar geladinha.