Delicioso, o lombinho com purê de maçã é uma ótima receita para fazer em casa.
LOMBINHO COM PURÊ DE MAÇÃ
2 porções / 1h30min
1kg de lombo de porco
Suco de 1 limão
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
Para o purê de maçã
4 maçãs sem casca e raladas
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 cravos
1 canela em pau
Você vai precisar de
1 tigela
1 assadeira
1 panela pequena
1. Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de limão, louro, alecrim, alho, sal,pimenta e um pouco de azeite.
2. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
3. Em seguida, leve ao forno em uma assadeira por cerca de 40 minutos.
4. Corte o lombo em fatias finas. Reserve.
5. Para o purê, leve uma panela pequena ao fogo baixo com a maçã, o açúcar, o vinho, o cravo e a canela.
6. Deixe cozinhar até que a maçã fique bem cremosa e mexa até secar, cuidando para não queimar o que está na panela.
7. Sirva com o lombinho fatiado.
*Receita produzida pela chef Marília Félix