Aprenda a fazer doce de figo. Receita perfeita para a sobremesa.
DOCE DE FIGO
8 porções / 1h40min
1kg de figos verdes
1kg de açúcar
1 litro de água
Você vai precisar de
1 saco plástico
1 compoteira
1 panela média
1. Em uma panela média, cozinhe os figos em água fervente por mais ou menos 20 minutos, ou até ficarem macios.
2. Deixe esfriar, coloque em um saco plástico e leve ao freezer por 2 horas.
3. Retire do freezer e lave em água corrente, esfregando uns nos outros para retirar a pele.
4. Faça cortes em forma de cruz na parte de baixo e corte em cubinhos.
5. Na mesma panela, leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver até chegar em ponto de fio.
6. Acrescente os figos e cozinhe por mais 15 minutos.
7. Deixe esfriar e armazene na geladeira em uma compoteira.
*Receita produzida pela chef Marília Félix