Inspirados em Minas Gerais, fizemos por aqui um frango ao molho pardo e adoramos. Experimente aí também!
FRANGO AO MOLHO PARDO
5 porções / 50min
1 galinha caipira inteira
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 tomate
Sal e pimenta a gosto
Molho shoyu a gosto
Para o molho pardo
250ml vinho tinto
1 cebola refogada
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de farinha de milho
Você vai precisar de
Liquidificador
1 tigela
1 frigideira
1 panela média
1. Comece pelo molho pardo, misturando o vinho, uma cebola e o açúcar no liquidificador.
2. Adicione a farinha de milho e misture bem. Reserve.
3. Enquanto isso, corte a galinha em pedaços.
4. Tempere com sal, pimenta e shoyu. Deixe descansar em uma tigela.
5. Pique duas cebolas e frite no óleo bem quente em uma frigideira.
6. Tire do fogo quando estiver bem torrada.
7. No mesmo óleo, frite a galinha e retire quando estiver com a aparência dourada. Reserve.
8. Em uma panela média, prepare um refogado com a cebola, o alho e o tomate picados.
9. Acrescente a galinha, mexa bem, cubra com água e tampe a panela.
10. Deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos, adicione o molho pardo batido no liquidificador e tampe a panela novamente.
11. Cozinhe por mais 30 minutos e sirva em seguida.
*Receita produzida pela chef Marília Félix