Peixe gratinado é uma delícia e muito fácil de fazer. Dá uma olhada na receita e mãos à obra.
PEIXE GRATINADO
5 porções / 35min
1kg de filé de peixe
1 cebola ralada
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Você vai precisar de
1 tigela média
1 panela pequena
1 refratário
1. Em uma tigela média, tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
2. Enquanto isso, doure a cebola e o alho com a manteiga em uma panela pequena.
3. Misture o leite com o amido de milho e a gema e leve à panela.
4. Deixe a mistura ferver em fogo baixo até engrossar.
5. Retire do fogo e tempere o creme com sal, pimenta e noz-moscada.
6. Em um refratário untado com manteiga, disponha os filés escorridos da marinada e cubra com o molho branco.
7. Polvilhe com parmesão e leve ao forno preaquecido para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
*Receita produzida pela chef Marília Félix