Que tal se arriscar na cozinha no fim de semana preparando massa fresca? Depois é só completar com o molho de sua preferência e pronto!
MASSA FRESCA
6 porções / 1h45min
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
3 colheres (chá) de sal
Farinha de trigo para polvilhar a bancada
Você vai precisar de
1 tigela grande
Plástico-filme
1 assadeira
Rolo de massa
1. Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro.
2. Adicione os ovos e, com um garfo, misture-os aos poucos à farinha.
3. Quando virar uma mistura homogênea, passe a massa para uma bancada enfarinhada e amasse-a bem até que fique lisa e macia (cerca de 15 minutos).
4. Embale a massa com um plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
5. Em seguida, polvilhe novamente a bancada de trabalho com um pouco de farinha e divida a massa em quatro partes iguais.
6. Com um rolo de macarrão, abra uma das partes formando um retângulo. A massa deve ficar bem fina.
7. Dobre no sentido do comprimento quatro vezes, corte a massa de modo que tenha 0,5cm de largura cada fatia, solte os fios e coloque em uma assadeira polvilhada com farinha. Repita com o restante da massa.
8. Leve para cozinhar com sal na água por 7 minutos. Sirva com o molho de sua preferência.
*Receita produzida pela chef Marília Félix