Se podemos chamar algum pão de regional é este aqui. A receita de pão de moranga e carne seca é marcante e cai muito bem em um brunch. Confira a receita:
PÃO DE MORANGA COM CARNE SECA
8 porções | 1h30min
Para a massa
2 xícaras (chá) de moranga espremida
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
3 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de agua
4 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Para o recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Você vai precisar de
1 panela média
1 tigela grande
1 forma para pão
Plástico-filme
1. Comece preparando o recheio: refogue, em uma panela com óleo, a
cebola e a carne e a carne.
2. Adicione a cebolinha e refogue mais um pouco. Reserve.
3. Agora você deve preparar a massa: em uma tigela grande, disponha todos os ingredientes da massa, exceto a farinha, e misture bem.
4. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e misture bem novamente.
5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove ate ficar lisa.
6. Cubra com um papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
7. Abra a massa na superfície.
8. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole.
9. Deixe descansar por 30 minutos.
10. Pincele a gema por cima do rocambole.
11. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora.
*Receita produzida pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix