Aproveitamos estes últimos dias de junho para compartilhar receitas para festas juninas (e quem sabe julinas) que estejam acontecendo por aí.
PÃO DE BATATA COM PINHÃO
20 porções | 90 minutos
2 ovos
2 batatas grandes (cozidas e amassadas)
2 tabletes de fermento seco
2 colheres (sobremesa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1/2 colher (sobremesa) de sal
1/2 copo de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo (até que se solte das mãos)
1/2 xícara (chá) de pinhão (cozido e cortado em rodelas)
Você vai precisar de
Liquidificador
1 tigela grande
1 assadeira
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o pinhão e a farinha.
2. Em uma tigela, coloque a farinha e o conteúdo do liquidificador.
3. Misture bem até soltar das mãos.
4. Acrescente o pinhão cozido em rodelas.
5. Faça pequenas bolas e deixe descansar por 30 minutos.
6. Em uma assadeira untada, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
*Receita produzida pela chef Marília Félix