O chef Michel Vallandro compartilhou com a gente dicas de receitas que levam vinho. Uma delas é esse entrecôte preparado com Tannat e acompanhado de purê de batatas, perfeito para o jantar.
ENTRECÔTE COM PURÊ DE BATATAS
2 porções | 1 hora de preparo
2 bifes de entrecôte
1/2 dente de alho
2 batatas médias
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de nata
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 taça de vinho tinto (Tannat)
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite
Você vai precisar de
1 panela grande
1 panela pequena
1 frigideira
1. Comece preparando o purê. Cozinhe a batata em água e, quando estiverem prontas, esmague-as em uma vasilha.
2. Adicione a nata e a manteiga e bata bem até a mistura ficar homogênea.
3. Tempere com alho bem esmagado e sal. Reserve.
4. Em uma panela, adicione o vinho tinto e deixe evaporar.
5. Adicione o caldo de carne e deixe evaporar. Reserve.
6. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e sele a carne já temperada com pimenta-do-reino e sal.
7. Sele dos dois lados até ficar ao ponto.
8. Deixe descansar por 3 minutos e sirva com o purê e o molho de vinho.