Precisa de um almoço rápido e que seja ao mesmo tempo saboroso e reconfortante? Nossa dica é apostar no macarrão com queijo e ser feliz.
MACARRÃO E QUEIJO
2 porções
100g de macarrão
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
Noz-moscada em pó
Pimenta-do-reino
Sal
Você vai precisar de
1 panela
1 refratário
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Em uma panela, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto.
3. Enquanto a água ferve, prepare o molho: em um refratário, misture o creme de leite com o ovo e 1 colher de queijo ralado.
4. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
5. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar metade do tempo indicado na embalagem.
6. Escorra a água e transfira o macarrão para o refratário com o molho.
7. Misture bem e polvilhe com o queijo ralado restante.
8. Leve ao forno por 15 minutos.
*Receita produzida pela chef Idana Spassini