Simples e deliciosa: receita de fettuccine ao molho de queijo. Cabe para os dias da semana e para dias mais especiais.
FETTUCCINE AO MOLHO DE QUEIJO EMMENTAL E LIMÃO
4 porções
500g de massa tipo fetuccine
150g de queijo emmental
Suco de 1 limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
400g de creme de leite fresco
Sal
Pimenta-do-reino
1. Encha uma panela com água e leve ao fogo.
2. Para salgá-la, calcule 10g de sal para cada 1l.
3. Quando levantar fervura, junte o fettuccine e deixe cozinhar al dente. Reserve a água do cozimento.
4. Para o molho, aqueça o creme de leite em uma panela e adicione o queijo emmental ralado grosso.
5. Assim que estiver derretido, adicione o suco de limão.
6. Tempere e acrescente o molho com o fettuccine.
7. Decore com raspas de limão.
*Receita produzida pela chef Idana Spassini