Refeição típica das famílias de imigrantes italianos na serra gaúcha, a galinha com polenta mole é o tipo de comfort food que abraça em qualquer refeição, em qualquer temperatura. Com a receita abaixo, aprenda a fazer o prato em casa.
GALINHA COM POLENTA MOLE
4 porções
Para a galinha
1kg de sobrecoxas de frango sem pele
1 tomate picado
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
1l de caldo de frango
1 colher (sopa) amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo
Pimenta-do-reino
Sal e azeite
Salsa
Para a polenta
1 1/2 xícaras (chá) de fubá
6 xícaras (chá) de água
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
Sal
Você vai precisar de
1 tigela grande
2 frigideiras antiaderente
1 panela grande
1 colher de pau
1 prato fundo
1. Tempere o frango com sal em uma tigela grande.
2. Em uma frigideira antiaderentes com um pouco de óleo, frite o frango. Reserve.
3. Em outra frigideira com azeite, doure a cebola e o alho.
4. Adicione o tomate e mexa bem.
5. Acrescente o molho tomate e a mostarda.
6. Adicione as sobrecoxas e cubra com o caldo.
7. Deixe cozinhar até ficar macio e acerte o sal e a pimenta.
8. Dissolva o amido na água e engrosse o molho, se necessário. Reserve.
9. Para fazer a polenta, aqueça a água em uma panela grande.
10. Quando ferver, acrescente o sal e reduza o fogo.
11. Com a colher de pau em uma mão, vá mexendo a água. Com a outra mão, acrescente o fubá aos poucos, num fio constante.
12. Acrescente todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela.
13. Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta.
14. Coloque um pouco de polenta num prato fundo, aperte o centro com a colher e cubra com a galinha.
15. Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.
*Receita produzida pela chef Idana Spassini
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