Convidamos a chef Flavinha Mello para criar e produzir algumas receitas saudáveis para deixar o dia a dia mais leve.
CEVICHE DE COGUMELOS
30 porções
1 bandeja de cogumelos paris
1 pimentão
1/2 cebola roxa picada
Suco de 4 limões
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem as sementes
Sal a gosto
Você vai precisar de
1 forma
1 tigela
Saco plástico
Guardanapo de papel
1. Em uma forma, asse o pimentão em forno bem quente de todos os lados até que a casca fique escura.
2. Coloque ainda quente em um saco plástico.
3. Esfregue o saco contra a casca do pimentão, isso ajudará a removê-la.
4. Lave o pimentão em água corrente e retire o restante da pele com a ajuda de uma faca.
5. Abra o pimentão e retire as sementes e a parte branca, picando em pedaços bem pequenos. Reserve.
6. Limpe os cogumelos com um guardanapo de papel e pique-os em pedaços bem pequenos. Reserve.
7. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, adicionando o suco de limão e o azeite de oliva.
8. Deixe marinar por 20 minutos e sirva.