O abacate é um dos queridinhos do momento. Parceiro de dietas e de quem quer uma alimentação com gorduras saudáveis, ele é súper versátil. Veja cinco receitas em que ele se encaixa super bem:
SORVETE DE ABACATE E PISTACHE
8 porções
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 abacates grandes maduros
150g de pistache sem casca picado
Suco de 1/2 limão
Você vai precisar de
1 panela média
1. Leve uma panela média ao fogo, com o leite e o açúcar. Deixe ferver.
2. Retire do fogo e reserve até esfriar.
3. Bata no liquidificador a polpa dos abacates e o suco de limão.
4. Junte o leite já frio e o pistache e misture bem.
5. Leve ao congelador.
6. De vez em quando, mexa a mistura com um garfo. A ideia é que gele por igual e fique cremoso.
SANDUÍCHE DE ATUM E ABACATE
1 porção
1/2 abacate maduro
1/2 lata de atum
1/2 cebola picadinha
1/2 tomate picadinho
1 colher (chá) de suco de limão
Salsa picada
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino
Páprica picante (opcional)
1 pão tipo baguete médio
Você vai precisar de
1 prato grande
1 tigela média
1. Em uma tigela, amasse o abacate com o auxílio de um garfo.
2. Adicione os outros recheios e misture bem.
3. Abra o pão baguete em um prato grande e coloque a mistura em abundância.
4. Sirva logo em seguida.
MAIONESE DE ABACATE E MANJERICÃO
5 porções
1 abacate maduro
1 dente de alho
Suco de 1/2 limão
1 punhado de manjericão
Você vai precisar de
Liquidificador
1 tigela pequena
1 prato
1. Pique e amasse o dente de alho. Reserve.
2. Amasse o abacate. Reserve.
3. Corte em pequenos pedaços o manjericão.
4. Em um liquidificador, coloque o abacate, o alho, o manjericão e o suco de limão. Bata até a mistura
ficar homogênea.
Dica
Sirva a maionese em uma tigela pequena dentro de um prato ao lado de torradas.
GUACAMOLE
5 porções
1 abacate maduro
3 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes
2 tomates sem semente e cortado em cubos
Suco de 1/2 limão
Coentro em pó
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino
Tempero verde picado
Você vai precisar de
1 tigela grande
1. Amasse o abacate grosseiramente. Reserve.
2. Pique a pimenta dedo-de-moça e corte o tomate em cubos. Reserve.
3. Em uma tigela grande, junte o abacate, a cebola e o suco de limão e misture.
4.Tempere com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
5. Acrescente o tomate cortado em cubos e o coentro. Misture.
6. Por último, adicione o tempero verde. Leve à geladeira e, depois, sirva gelado.
MOUSSE DE ABACATE E CACAU
4 porções
1 xícara (chá) de abacate maduro amassado
8 tâmaras sem caroço
1 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite
Você vai precisar de:
1 tigela média
Liquidificador
1 refratário
1. Em uma tigela média, coloque as tâmaras de molho em água quente por 15min, até que estejam bem macias.
2. Retire as tâmaras da tigela e leve-as ao liquidificador. Reserve a água em que elas estavam de molho.
3. Acrescente os outros ingredientes e bata até que a mistura fique homogênea.
4. Acerte a quantidade de tâmaras e, se necessário, coloque um pouco de água que você usou para amaciar as tâmaras. A ideia é acertar a textura.
5. Transfira o creme para um refratário e leve à geladeira por pelo menos 12h.