Produzido por Destemperados para Frtiz&Frida
Polenta é o tipo de comida que abraça, lembra almoço de família, faz você sentir saudade da casa da avó. É uma delícia mole, frita ou brustolada. Por isso, a Frtiz&Frida convidou a dona da cozinha da Casa Destemperados, Idana Spassini, a mostrar uma maneira diferente de preparar polenta. E o resultado é surpreendentemente delicioso!
Nhoque de polenta
(8 porções)
Ingredientes
2 litros de água
400 gramas de Farinha de milho média Fritz&Frida
1 colher (sopa) de sal Fritz&Frida
1 dente de alho
Queijo parmesão ralado Fritz&Frida
Molho de tomate a gosto
Modo de preparo
1. Coloque a água e um dente de alho amassado em uma panela com fundo antiaderente;
2. Coloque duas medidas de farinha para uma medida de água;
3. Cozinhe em fogo baixo e mexa até a misturar engrossar. Leva em média 20 minutos;
4. Coloque a polenta pronta em um refratário para esfriar;
5. Quando a polenta fria, faça rolinhos em uma superfície polvilhada com farinha de milho.
7. Corte em pedaços de 3cm;
8. Sirva com o molho de tomate.
9. Polvilhe com queijo ralado;
Dica: você pode colocar o nhoque em um refratário, cobrir com molho de tomate, polvilhar queijo ralado e, em seguida, levar ao forno para gratinar.
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Nhoque de polenta: um novo clássico para o almoço de domingo
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