Nem sempre é preciso um jantar incrementado para receber os amigos. Oferecer petiscos inspirados na gastronomia espanhola é uma ótima pedida. Uma das dicas da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, é o pão sírio com abobrinha, tomate-cereja e aliche. Fica pronto em quatro passos!
PÃO SÍRIO COM ALICHE
16 porções
2 folhas de pão sírio
1 abobrinha verde fatiada
100g de lascas de parmesão
8 tomates-cereja cortados ao meio
4 filés de aliche em pedaços
Você vai precisar de
1 frigideira
1 assadeira
Palitos para montar
1. Em uma frigideira, grelhe rapidamente o pão já cortado em triângulos, somente para dar cor. Reserve.
2. Espete a abobrinha, o parmesão, os tomates e o aliche em palitos.
3. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 5min.
4. Sirva sobre os triângulos de pão.
VEJA MAIS
// Berinjela à milanesa