Nem sempre é preciso um jantar incrementado para receber os amigos. Oferecer petiscos inspirados na gastronomia espanhola é uma ótima pedida. O pão tostado com presunto cru, sugestão da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, leva também mussarela de búfala e sálvia frita.
PÃO TOSTADO COM PRESUNTO CRU
16 porções
16 fatias de pão tipo baguete tostadas
16 fatias de presunto cru fatiadas finamente
8 bolas de mussarela de búfala cortadas ao meio
16 folhas de sálvia, limpas e secas
Óleo para fritar a sálvia
Você vai precisar de
1 frigideira
Papel-toalha
1. Aqueça uma frigideira pequena com óleo.
2. Assim que o óleo estiver quente, coloque as folhas de sálvia e retire rapidamente. Ela vai mudar um pouco de cor, mas não pode ficar escura.
3. Escorra em papel-toalha e reserve.
4. Enrole as fatias de presunto nas fatias de pão e coloque meia bola de mussarela sobre cada fatia.
5. Finalize com uma folha de sálvia em cada fatia.