Para fugir do comum na hora de cozinhar frutos do mar, a dica é preparar receitas com carne de siri, que rende pratos diferentes, saborosos e que são a cara do verão. As sugestões são da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.

MOQUEQUINHA DE SIRI
10 porções
500g de carne de siri
300ml de azeite de dendê
3 cebolas picadas
8 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 vidro de leite de coco
1 pimenta dedo-de-moça fatiada sem semente
1 maço de salsa
Sal
Você vai precisar de
1 panela
1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola até ficar transparente.
2. Acrescente os pimentões e deixe refogar por uns 10 minutos.
3. Coloque a pimenta e os tomates picados e deixe ferver por mais 10 minutos.
4. Adicione a carne de siri, tempere com sal e deixe ferver por mais 5 minutos.
5. Para finalizar, coloque o leite de coco e a salsa picada.