Para fugir do comum na hora de cozinhar frutos do mar, a dica é preparar receitas com carne de siri, que rende pratos diferentes, saborosos e que são a cara do verão. As sugestões são da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
GRATIN DE SIRI
5 porções
500g de carne de siri cozida
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
3 tomates sem sementes picados em cubos
1/2 pimentão verde sem sementes picado (opcional)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200ml de leite de coco
3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
50g de queijo parmesão ralado fino
100g de queijo mussarela ralado grosso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa e cebolinha verde picadas
Você vai precisar de
1 panela
1 forma refratária
Dicas:
> Na hora de comer, esprema um limão por cima.
> Se você comprar o siri congelado, descongele antes e escorra bem a água que soltar dele.