Para fugir do comum na hora de cozinhar frutos do mar, a dica é preparar receitas com carne de siri, que rende pratos diferentes, saborosos e que são a cara do verão. As sugestões são da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
EMPADAS FOLHADAS DE SIRI
8 porções
400g de massa folhada pronta
250g de carne de siri cozida
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
2 gemas batidas para pincelar
Você vai precisar de
1 panela
8 forminhas de empada
1. Em uma panela, aqueça a carne de siri na manteiga.
2. Adicione o creme de leite, mexendo sempre até que a mistura comece a engrossar.
3. Acerte o tempero sem deixar levantar fervura. Reserve.
4. Corte a massa folhada em quadrados de 10x10cm, aproximadamente, e coloque cada quadrado de massa em uma forminha de empada.
5. Fure levemente com um garfo e leve ao forno médio por 10 minutos.
6. Retire as forminhas do forno e coloque o recheio.
7. Feche com as sobras de massa e pincele as gemas.
8. Leve ao forno novamente até dourar.
9. Desenforme e sirva quente.