Entrada clássica de alguns restaurantes de frutos do mar, a casquinha de siri é muito saborosa e pode ser opção para o almoço de fim de semana. A dica é da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados. Aprenda a fazer em casa!
CASQUINHA DE SIRI
6 porções
500g de carne de siri
3 fatias de pão de forma sem casca
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de extrato de tomate
3 gemas (uma para pincelar)
Farinha de rosca para polvilhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Você vai precisar de
6 casquinhas de siri (ou ramequins)
1 tigela
1 panela
1. Preaqueça o forno a 200 graus.
2. Em uma tigela, coloque o leite e o pão.
3. Lave bem a carne de siri e transfira para um escorredor para retirar o excesso de água.
4. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio.
5. Quando esquentar, adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
6. Acrescente a carne de siri, a salsinha, o extrato de tomate, 2 gemas e a mistura de pão.
7. Acerte o sal e a pimenta.
8. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
9. Coloque essa mistura nas casquinhas ou em ramequins, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão.
10. Se preferir, regue com azeite de oliva.
11. Numa assadeira, disponha as casquinhas.
12. Leve o forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.