Com o verão cada vez mais próximo, a bebida que começa a tomar conta das taças é o espumante. Refrescante, cai bem em qualquer ocasião e combina com diferentes tipos de pratos. Por isso, a chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, preparou receitas ideais para combinar com espumantes. Além de harmonizar com a bebida, esta versão de sagu leva prosecco e framboesa.
SAGU DE PROSECCO E FRAMBOESA
5 porções
100g de sagu
100g de açúcar refinado
200g de framboesas
1 ramo de hortelã
2 unidades de anis estrelado
3 cravos
100ml de prosecco
Você vai precisar de
1 panela grande
1 escorredor de massa
1 panela média
5 taças de martini
1. Comece preparando o sagu: coloque 1l de água para ferver em uma panela grande.
2. Após levantar fervura, coloque o sagu e deixe cozinhar por 3min.
3. Escorra o sagu em um escorredor de massa e logo depois lave-o em água fria. Reserve.
4. Em uma panela média, adicione o prosecco e leve ao forno até ferver. A ideia é que evapore o álcool.
5. Junte o açúcar e o anis estrelado.
6. Acrescente o sagu que estava reservado e cozinhe até que as bolinhas fiquem transparentes.
7. Depois de pronto, deixe esfriar.
8. Para montar, divida as framboesas em taças e logo depois acrescente o sagu por cima.
9. Decore com folhas de hortelã.
Dica: Você pode substituir a framboesa por morango e o prosecco por espumante brut