Utilizado com frequência em receitas saudáveis, o gengibre tem aroma e sabor acentuados, podendo ser adicionado a pratos doces e salgados e até mesmo em bebidas. A chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, preparou um especial com diferentes receitas, começando com a conserva.
GARI (GENGIBRE EM CONSERVA)
1 porção
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
1 gengibre médio
1 colher (sopa) de sal
Você vai precisar de:
2 tigelas médias
Papel-toalha
1 panela média
1. Descasque o gengibre e fatie finamente.
2. Coloque o gengibre em uma tigela e cubra
com o sal.
3. Deixe descansar por 1h, para que o gengibre desidrate.
4. Em seguida, seque o gengibre em papel-toalha.
5. Em uma panela, coloque água o suficiente para cobrir o gengibre.
6. Acrescente o vinagre e o açúcar e leve ao fogo até o açúcar dissolver bem.
7. Retire o gengibre do fogo.
8. Deixe esfriar em outra tigela.
9. Mantenha na geladeira por 24h antes de servir.