Bife é a escolha preferida do brasileiro quando se trata de almoço. Assim, a chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, pensou em um especial com receitas de bifes para o dia a dia e para as refeições mais caprichadas do fim de semana. A sugestão de hoje é para sair um pouco da rotina, incrementando a carne com bacon, molho de tomate e até mesmo canela.
ROLÊ COM BACON
5 porções
1kg de coxão de dentro cortado em bifes
1 cenoura cortada em palitos finos
3 colheres (sopa) de óleo
100g de bacon cortado em palitos
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Sal
Você vai precisar de
Palitos de dente
1 panela de pressão
1 prato de servir retangular
1. Tempere os bifes com sal.
2. Disponha-os sobre uma tábua.
3. Sobre cada um dos bifes, disponha 2 palitos de cenoura e 2 de bacon.
4. Enrole os bifes e prenda-os, um a um, com 2 palitos de dente. Reserve.
5. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto.
6. Assim que o óleo estiver quente, coloque os bifes enrolados e a canela.
7. Deixe dourar por 5min, mexendo com cuidado para que a carne não desenrole.
8. Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais 5min.
9. Adicione o molho de tomate.
10. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30min ou até a carne ficar macia. Se for necessário, acrescente um pouco de água durante o cozimento.
11. Acrescente a salsa e a cebolinha.
12. Retire os bifes da panela e disponha-os em um prato de servir retangular, cobrindo-os com o molho.