Utilizado com frequência em receitas saudáveis, o gengibre tem aroma e sabor acentuados, podendo ser adicionado a pratos doces e salgados e até mesmo em bebidas. A chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, preparou um especial com diferentes receitas.
Os cookies de gengibre e amêndoas são a sugestão para o lanche da tarde, ficam ótimos principalmente se acompanhados por café.
COOKIES DE GENGIBRE E AMÊNDOAS
20 porções
1 pacote de manteiga sem sal
2/3 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de glucose de milho
1 ovo levemente batido
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
5 colheres (chá) de gengibre em pó
2cm de gengibre fresco descascado e ralado
100g de amêndoas picadas
Você vai precisar de:
1 assadeira antiaderente
Papel-manteiga
1 tigela
1 peneira
1 vidro com tampa
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Forre uma assadeira antiaderente com papel-manteiga. Reserve.
3. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar.
4. Adicione a glucose e o ovo e misture até ficar bem homogêneo.
5. Peneire os ingredientes secos e acrescente-os à mistura.
6. Adicione o gengibre e as amêndoas e misture bem.
7. Com a ajuda de uma colher, forme bolas da mistura e coloque nas assadeiras, deixando um espaço entre elas.
8. Asse por cerca de 20min.
9. As bordas devem ficar crocantes, e o interior, ainda macio.
10. Deixe esfriar para servir.
Dica: Os cookies podem ser armazenados em potes de vidro