A chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, preparou algumas dicas para a ceia de Natal. O chester com cogumelos frescos é uma ótima opção, e ainda leva peras carameladas como acompanhamento do prato.
CHESTER COM COGUMELOS FRESCOS
15 porções
1 chester desossado (cerca de 2,5 kg)
Miúdos do chester
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola grande picada
1 bandeja de cogumelos frescos
1/4 de xícara (chá) de conhaque
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 de maço de tomilho fresco picado (reserve a metade para decorar o prato)
1/4 de maço de salsa picado
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 peras
Sal
Pimenta-do-reino
Vocês vai precisar de:
1 frigideira grande antiaderente
1 assadeira grande
1 prato de servir grande
1 panela pequena
1. Descongele o chester na véspera do preparo.
2. Comece preparando o recheio. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça a manteiga e coloque o bacon para dourar.
3. Acrescente a cebola e refogue até que ela fique transparente.
4. Junte os miúdos e refogue até estarem cozidos.
5. Adicione os cogumelos e refogue-os rapidamente.
6. Retire a frigideira do fogo e regue com o conhaque e o vinho.
7. Volte a frigideira para o fogo e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore. Retire do fogo e deixe secar e esfriar.
8. Quando o refogado estiver frio, misture o restante dos ingredientes e ajuste o tempero.
9. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e as peras e deixe cozinhar até que a fruta esteja caramelada. Reserve.
10. Agora, é a hora de preparar o chester. Recheie-o com o refogado.
11. Feche o chester com o auxílio de palitos de dente, atravessando a pele como se “costurasse”, para ficar bem fechado.
12. Em uma assadeira, coloque duas folhas de papel-alumínio, cruzando-os e formando uma cruz (isso facilitará o empacotamento da ave).
13. Disponha o chester no centro e embrulhe-o. Feche bem.
14. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por 1h20min, ou até que você consiga espetar um palito na região do peito, até o fundo, sem nenhuma resistência.
15. Retire do forno o chester e retire-o do alumínio.
16. Volte o chester para o forno, sem o papel-alumínio por mais 30min ou até dourar.
17. Retire os palitos e passe o chester para uma travessa grande.
18. Corte o chester em fatias e disponha-o em um prato de servir.
19. Disponha as peras carameladas entre as fatias de chester.
20. Regue com o molho que ficou na forma.
21. Enfeite com o tomilho. Sirva.
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