A chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, preparou um especial com receitas para preparar em casa para fazer um happy hour no conforto do lar. Chame os amigos, abra uma cerveja e teste os pratos!
SANDUBINHAS DE MORTADELA E RÚCULA
6 porções
6 minipães de leite (tipo hambúrguer)
200g de mortadela fatiada
2 colheres (sobremesa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1/2 maço de rúcula
Sal e azeite de oliva
1. Corte os pães ao meio e passe a maionese e a mostarda nos dois lados.
2. Coloque as folhas de rúcula no pão.
3. Tempere as folhas de rúcula com sal e azeite de oliva a gosto. Reserve.
4. Em uma frigideira antiaderente preaquecida, coloque as fatias de mortadela para dourar (não é necessário colocar azeite).
5. Abaixe o fogo, vire a fatia de mortadela, doure e retire do fogo.
6. Coloque sobre o pão as fatias de mortadela dobradas em quatro partes.
7. Feche o sanduíche e sirva com um palito espetado.
AZEITONAS TEMPERADAS
2 porções
100g de azeitonas verdes
100g de azeitonas pretas
Orégano
Manjericão
Tomilho
100ml de azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino moída
1. Junte as azeitonas verdes e as pretas em uma tigela.
2. Tempere com óregano, manjericão, tomilho, sal e pimenta-do-reino. Misture.
3. Regue com azeite de oliva e deixe marinar de um dia para o outro.
4. Sirva após, pelo menos, 24h.
ESPETINHO DE KANI, PEPINO JAPONÊS E MANGA
6 porções
2 pepinos japoneses
6 kani-kama
1 manga pequena (não muito madura)
Palitinhos de acrílico ou madeira
1. Corte a manga em cubos pequenos.
2. Corte o pepino em rodelas finas.
3. Corte o kani-kama em pedaços de 1,5cm.
4. Monte os palitinhos na seguinte ordem: pepino como base, kani kama e manga.
5. Sirva.
NUTS MIX
3 porções
50g de nozes tostadas
50g de castanhas-de-caju tostadas
50g de uvas-passas pretas
100g de amendoim torrado
50g de castanhas-do-pará tostadas
Sal
Pimenta-do-reino moída
Cominho em pó
Páprica picante
1. Corte as castanhas-do-pará em pedaços. Reserve.
2. Junte as nozes, as castanhas-de-caju, as uvas-passas, o amendoim e as castanhas-do-pará em uma tigela média.
3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica.
4. Misture bem e sirva.
TAPENADE
6 porções
45g de alcaparras picadas
50g de tomate seco picado
2 filés de anchova em conserva picados
200g de azeitonas pretas picadas
Manjericão
Orégano
80ml de azeite de oliva
Pimenta-do-reino moída
1. Lave as alcaparras para retirar o excesso de sal.
2. Pique bem o tomate seco, a anchova, as azeitonas e coloque em uma tigela.
3. Tempere com manjericão, pimenta-do-reino e óregano.
4. Acrescente o azeite de oliva.
5. Leve à geladeira por, no mínimo, 5h.
6. Sirva com torradinhas.