Fácil de fazer, a tilápia em crosta de ervas e queijo pode ser uma opção leve para o almoço ou até mesmo para o jantar. Quem dá a sugestão é a chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
TILÁPIA EM CROSTA DE ERVAS E QUEIJO
4 porções
1kg de filé de tilápia
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal
Pimenta-do-reino
Para a crosta
1 pão francês adormecido e ralado
1 colher (sopa) de salsa
50g de manteiga sem sal
50g de queijo muçarela ralado
1 colher (chá) de tomilho fresco
1. Para a crosta, misture os ingredientes num processador.
2. Coloque-os em um saco plástico e, com a ajuda de um rolo de macarrão, abra até 2mm de espessura.
3. Leve à geladeira até firmar e corte em pedaços para colocar em cima do peixe. Reserve.
4. Tempere o peixe com sal e pimenta.
5. Passe-o na farinha de trigo, retirando o excesso.
6. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe rapidamente os filés de peixe, até atingir o ponto. Cuide para que o peixe não se quebre.
7. Retire do fogo e sirva com a crosta de ervas por cima.
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