A sugestão de hoje da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, é a salada Waldorf, que leva frango defumado, linhaça e damasco. A receita faz parte de um especial com pratos ótimos para pegar leve com a chegada do calor.
SALADA WALDORF COM FRANGO DEFUMADO, LINHAÇA E DAMASCOS
4 porções
Molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de óleo de linhaça (pode substituir por outro óleo saudável, como de coco)
1 colher (chá) de mel
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Sal
Pimenta-do-reino
Salada
2 maçãs cortadas em gomos
1/2 xícara (chá) de damascos secos
150g de frango defumado
1 pé de alface americana
1. Junte todos os ingredientes do molho e emulsione bem.
2. Acerte o tempero e reserve.
3. Disponha o alface, lavado e rasgado em pedaços, em uma saladeira.
4. Acrescente as maçãs, o damasco e o frango defumado, distribuindo-os harmoniosamente.
5. Distribua o molho sobre a salada e sirva.
VEJA MAIS
// Arroz integral com tofu
// Maçãs assadas