A gente já sabe que molho de limão fica uma delícia quando combinado com massas, mas você já tentou trocar o limão pela laranja? A dica é da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, para um prato leve e refrescante.
ESPAGUETE AO MOLHO DE LARANJA E AGRIÃO
4 porções
350g de espaguete
Raspas de 1 laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
4 colheres (sopa) de mostarda amarela picante
1 maço de agrião (sem o caule)
Sal e pimenta-do-reino
1. Em uma panela, cozinhe o espaguete em água abundante e sal.
2. Em uma frigideira antiaderente, misture as raspas de laranja, o suco de laranja, a mostarda, o sal e a pimenta e cozinhe até ferver e encorpar.
3. Depois de a massa estar cozida, escorra-a.
4. Junte a massa à mistura na frigideira e acerte o tempero.
5. Leve todo o conteúdo da frigideira para um prato de servir.
6. Coloque o agrião por cima e sirva.