Quer pegar leve tanto no almoço quanto no jantar? A dica da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, é utilizar nas receitas ingredientes que sejam funcionais.
ARROZ INTEGRAL COM TOFU
4 porções
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2cm de gengibre picadinho
220g de tofu cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
3 xícaras (chá) de arroz integral já cozido
3 colheres (sopa) de molho de soja
Sal
Pimenta-do-reino
Gergelim tostado branco para polvilhar
Gergelim tosdato preto para polvilhar
1. Em uma panela, aqueça o azeite.
2. Adicione o alho, o gengibre e o tofu e salteie até dourar.
3. Adicione os pimentões e cozinhe um pouco mais.
4. Junte o arroz e o molho de soja e mexa de vez em quando para misturar tudo.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Polvilhe com os dois tipos de gergelim e sirva.