Apesar de ter origem húngara, o goulash é muito popular na Alemanha. É basicamente um ensopado de carne - geralmente bovina, às vezes, suína -, em que se destacam temperos como a páprica picante e doce.
O prato faz parte do especial com receitas alemãs que celebram esse período de Oktoberfest e é uma sugestão da Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
GOULASH
6 porções
500g de coxão mole cortado em cubos grandes
2 cebolas cortadas grosseiramente
1 cenoura cortado em cubos pequenos
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
200ml de vinho tinto
400ml de água quente
1 lata de molho de tomate
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de páprica doce
10 zimbros
Amido de milho (se necessário, para engrossar o molho)
1. Refogue a cebola até dourar e, em seguida, acrescente o pimentão e a cenoura. Reserve em uma vasilha.
2. Na mesma frigideira, refogue e sele a carne.
3. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
4. Transfira a carne para uma panela de pressão e adicione a água quente.
5. Em seguida, acrescente os legumes refogados, o molho de tomate, o extrato de tomate, as pápricas, a pimenta e o zimbro.
6. Deixe na pressão por 40min.
7. Para finalizar, se necessário, adicione amido de milho diluído (para engrossar o caldo).
Dica: zimbro é uma especiaria que vai bem em marinadas. Pode ser encontrado em supermercados, junto aos temperos secos.
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