Petisco muito popular da Alemanha - é um dos principais fast foods consumidos por lá -, o currywurst foi criado durante a Segunda Guerra Mundial e é, originalmente, salsicha de porco temperada com catchup e curry. Com o tempo, ganhou diferentes versões, mas segue como uma das comidas prediletas dos alemães.
E esse foi o prato escolhido pela Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, para inaugurar o especial de receitas alemãs que celebram o mês da Oktoberfest do mundo todo. Fácil de fazer e perfeito para petiscar acompanhado de uma cerveja bem gelada.
CURRYWURST
1 porção
1 cebola cortada em fatias finas
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
30g de manteiga
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de catchup
250ml de caldo de carne
1 colher (sopa) de molho barbecue
1 unidade de salsicha branca
1 unidade de salsicha bock
1 colher (chá) de curry
Óleo para fritar
l 1/2 xícara (chá) de água
1. Refogue a cebola, o alecrim e a folha de louro na manteiga até a cebola dourar.
2. Acrescente o extrato de tomate e mexa bastante.
3. Refogue por mais 5min.
4. Acrescente a água e adicione o catchup de carne, o molho barbecue e uma pitada de curry.
5. Ferva por 10min até encorpar.
6. Em uma frigideira grande, frite as salsichas de todos os lados em um pouco de óleo, até dourar.
7. Corte-as em rodelas grandes e disponha em uma travessa coberta com o molho.
8. Salpique o restante do curry sobre o molho.