Seja em uma tarde livre durante a semana ou para adoçar o sábado ou o domingo, chocolate sempre cai bem. Ainda mais se a receita for fácil de fazer. Abaixo listamos quatro dicas que já passaram aqui pelo site, incluindo uma sem lactose para quem tem intolerância. Chocolate para todos os gostos!
2 porções
12 biscoitos recheados (Negresco ou Oreo)
300ml de leite integral
4 bolas de sorvete de chocolate
100g de chocolate meio-amargo em barra
1. Coloque no liquidificador o leite e os biscoitos, nesta ordem. Deixe repousar por 2min.
2. Adicione o sorvete.
3. Bata os ingrediente no liquidificador na na potência máxima, até que fique uma mistura cremosa e não tenha pedaços grandes de biscoitos. Reserve.
4. Derreta o chocolate meio-amargo.
5. Para servir, coloque a mistura do milk-shake em um copo e decore com mais biscoitos e o chocolate derretido.
12 porções
1/2 copo de castanha de caju
1/2 copo de água
1 copo de açúcar mascavo ou demerara
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de ghee (manteiga clarificada sem lactose)
1. Deixe as castanhas em um copo com água descansando por 5h.
2. Bata no liquidificador a castanha com a água até que vire um leite branco e sem pedacinhos de castanhas.
3. Coloque esse leite em uma panela e acrescente o açúcar mascavo ou demerara.
4. Leve em fogo alto mexendo até ferver.
5. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar ainda borbulhando, mexendo por 15 minutos.
6. Misture o amido de milho com 1/2 copo de água e jogue na panela, junto do cacau e do ghee.
7. Aumente o fogo e vá mexendo sempre até borbulhar e ficar com uma consistência boa para enrolar (cerca de 3min a 5min).
8. Retire da panela e deixe esfriar na geladeira por 5h ou até ficar em ponto de enrolar.
9. Enrole as bolinhas e passe em cacau em pó ou castanhas trituradas.
5 porções
300g de chocolate meio amargo picado
1 lata creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
20ml cachaça
1 colher (sopa) de açúcar
4 gemas
4 claras
1. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
2. Numa tigela de inox leve as gemas ao banho-maria batendo vigorosamente até ter um creme fofo e brilhante. Reserve e deixe esfriar completamente.
3. No liquidificador, junte as claras, o leite condensado, o creme de leite, a cachaça e o açúcar. Misture.
4. Em seguida, acrescente as gemas e o chocolate derretido e bata até formar um creme homogêneo.
5. Despeje no recipiente escolhido e leve à geladeira por pelo menos três horas até firmar.
12 porções
250ml de cream cheese
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 de xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras de lascas chocolate
1. Usando uma batedeira, bata o cream cheese e manteiga até misturar bem.
2. Incorpore o açúcar de confeiteiro e o coco ralado. Leve à geladeira por uma hora.
3. Forre uma assadeira com papel-manteiga.
4. Polvilhe as mãos com açúcar de confeiteiro e faça bolinhas em formato de ovos. Coloque na assadeira e leve ao congelador por duas horas ou até que os ovos estejam firmes.
5. Derreta as lascas de chocolate no microondas durante 30 segundos. Misture bem. Repita a operação, se necessário.
6. Com ajuda de um garfo, mergulhe os ovinhos no chocolate.
7. Coloque de volta na forma revestida com papel-manteiga.
8. Leve à geladeira até que estejam firmes.