Se a ideia é um lanche rápido mas feito em casa, escolha esta receita da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, que não vai ter erro.
PÃO DE MINUTO
10 porções
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 gema para pincelar
1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento, a farinha e o sal e misture.
2. Quando tiver uma mistura homogênea, faça um buraco no meio e coloque os ovos, o leite e a manteiga.
3. Mexa tudo com uma colher.
4. Sove a massa até não grudar mais na mão.
5. Se for necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo.
6. Faça bolinhas do tamanho que desejar.
7. Unte uma assadeira com margarina e farinha e coloque as bolinhas.
8. Em seguida, pincele as gemas em cada um delas e leve ao forno preaquecido a 180 graus durante 20min ou até dourar.
DICA
Você pode rechear o pão de minuto com geleia, doce de leite ou creme de avelã. Faça isso e recoloque ao forno por 5min para o recheio incorporar ao pão.