Começamos hoje mais uma sequência de receitas práticas e deliciosas, desta vez preparadas pela publicitária Fernanda Iensen, do blog Quintal. A ideia é sugerir diferentes tipos de saladas que combinem com a recém-chegada primavera. Para começar, que tal experimentar um prato com arroz negro?
ARROZ NEGRO
6 porções
1 xícara (chá) de arroz negro
2 xícaras (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
3 cenouras grandes raladas
1/3 xícara (chá) de cebolinha picada
1/3 xícara (chá) de endro (pode ser substituído por sálvia)
1/3 xícara (chá) de pistache sem casca picado grosseiramente
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
Raspas de 1 limão
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mel
Sal
1. Cozinhe o arroz negro em uma panela com 2 xícaras (chá) de água. Reserve.
2. Em outra panela, ferva 4 xícaras (chá) de água e escalde a ervilha por 1min. Retire com uma peneira e reserve.
3. Em uma tigela, misture o azeite, a mostarda, o suco, as raspas de limão e o mel.
4. Acrescente sal à gosto e adicione a cebolinha e o endro (ou sálvia). Reserve.
5. Em uma frigideira antiaderente, coloque os pistaches e leve ao fogo médio até ficarem tostados e crocantes.
6. Em uma tigela grande, coloque a metade do molho com o arroz e misture bem.
7. Adicione as ervilhas, o grão-de-bico e a cenoura.
8. Coloque o restante do molho e misture bem.
9. Adicione os pistaches crocantes e sirva.