Já separou aquela cervejinha para o início da noite e não sabe o que preparar para acompanhar? A nossa dica são os espetinhos de carne de porco, receita tailandesa ensinada pela Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados. O prato é simples de preparar e faz parte do especial com receitas tailandesas que estamos divulgando no site desde sexta-feira. Para aprender os outros pratos clique aqui, aqui e aqui.
ESPETINHOS DE CARNE DE PORCO
4 porções
500g de paleta de porco cortada em cubos
6 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de molho de ostras
5 colheres (sopa) de gergelim tostado
3 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)
2 cebolas picadas
1 dente de alho inteiro
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Sal
1. Coloque o óleo, o molho de ostras, o gergelim, o molho de peixe, o açúcar mascavo, a cebola e o alho no processador.
2. Bata até virar um purê.
3. Acerte o sal.
4. Misture esse creme com a carne em uma tigela e deixe descansar por 2h na geladeira.
5. Prepare os espetos e toste a carne de todos os lados. Isso pode ser feito no forno, na brasa ou na frigideira. Cuide para não secar.
6. Sirva com molho de pimenta.